من الممكن أن يكون فرن الميكرو ويف من أهم إختراعات القرن العشرين. و تحتوي مئات الملاين من البيوت حول العالم واحدا.
و لكن كيف يقوم هذا الجهاز بتسخين الطعام في ثواني أو طهي الطعام في بضع دقائق.
يستخدم فرن الميكرويف المواجات الصغيره Microwaves لتسخين الطعام و هي موجات كهرمغنطيسيه Electromagnetic و الزبزبه المستخدمه في معظم الأجهزه هي 2450 ميجا هيرتز 2,450 megahertz.
الموجات عند هذه الزبزبه لها خاصيه شيقه:تمتص المياه و الدهون و السكريات هذه الزبزبه و تتحول مباشرتا إلي حراره. و لهذه الموجات أيضا خاصيه أخري و هي أن البلاستك و الزجاج لا يمتص هذه الموجات أما المعادن فتعكس هذه الموجات و لهذا السبب تحتوي أفران الميكرو ويف علي ماعدن من الداخل لتمنع خروج هذه المواجات خارج الفرن.
No comments:
Post a Comment